Замкнутый круг

Как известно спрос рождает предложение, но, к сожалению, не в рекламе и не в России.

Казалось бы, больше 60% зрителей смотрят телевизор, а значит, имеют непосредственный контакт с ТВ рекламой, но мы забываем главное, платят деньги совершенно другие люди – те, кто пытается продвинуть свой продукт на рынке.

Именно словосочетание «другие люди» очень часто портит весь настрой продавца. Все без исключения клиенты уверены, что фраза «Клиент всегда прав» относится именно к ним в любое время дня и ночи. И уж кто-кто, а они-то знают, что делать и как будет правильно. Можно привести массу примеров, когда продавец выполнял все пожелания клиентов без оглядки на их адекватность, в результате чего деньги оказывались выброшенными на ветер. А виновником — тот, кто их потратил.

Очень многие полагают, что продавец или менеджер «по-русски» – это вообще не специальность, и каждый собственник гораздо лучше знает, куда и как необходимо вкладывать свой капитал, ведь он вынянчил, выходил и буквально вскормил свое производство. И очень не хочется доверять какому-то «манагеру» распоряжаться своими денежками. Ан нет… Скупой платит дважды!

Не думаю, чтобы хоть один продавец рекламы когда-нибудь давал свои советы по улучшению технологии производства печенья или предлагал строить здания в сейсмостойкой зоне. Людей — не специалистов никто не будет слушать. А продавцы рекламы слушают. Они вообще должны уметь слушать и слышать. Причина проста, от того, что они услышат, зависит то, что они смогут предложить клиенту. А предлагать придется. Причем грамотно и аргументировано.

99% потенциальных клиентов даже не догадываются о том, что им нужна реклама. Живут они себе, работают. Вроде прибыль получают. Им конечно хотелось бы ее удвоить, утроить или даже удесятерить, но, к сожалению, они не знают как.

Кстати, как выясняется PR-менеджер, бренд-менеджер и тому подобные менеджеры не всегда выполняют поставленные руководством задачи в полном объеме. Особенно, когда в обязанности входит исключительно распределение бюджета. Не будем лукавить, человек получает зарплату, да еще и чужими деньгами распоряжается, ну какой тут может быть интерес.

Вот и топчется бизнес на месте до тех пор, пока какой-нибудь заправский продавец не найдет их и не предложит им нечто такое, от чего тот, в свою очередь, не сможет отказаться.

Мы ни в коем случае не хотим обидеть наших горячо любимых, многоуважаемых и, честно говоря, бесценных клиентов, но…

Что же у нас получается? Главная задача продавца — продать! То есть, он должен всеми правдами и неправдами заключить долгожданную сделку. Главная цель клиента – продвинуть свой продукт или услугу на рынке. Но если сталкиваются неумелая подача материала с желанием «высосать» как можно больше денег, результат может быть довольно плачевным. Некачественная реклама, и как следствие, полное отсутствие интереса зрителей к ней, а значит и к конечному продукту клиента.

Замкнутый круг.

И разорвать его можно только грамотным подходом к делу. Чьим?

Безусловно, хотелось бы проявления уважения друг к другу всех участников процесса.

Но так бывает не всегда, поэтому потрудиться придется тому, кто больше в этом заинтересован!